2017-01-13

【終了】1月18日5限:「学際交流カフェ」開催

日時 : 1月18日(水) 16:40~18:10

講演 : 文系:Daniel J. Wyatt さん (発表言語:英語)
         Towards a Transcultural Supernatural: Translation of Western Gothic Tales in the Early Meiji Era
       理系:駒形 森さん (発表言語:日本語)
         生物多様性講座の日常 ~ハエ研究を通じて~

会場 : 比文言文棟 第8セミナー室(419)

対象 : 大学院生・PD・教職員、どなたでもご参加いただけます。

事前申し込み不要で、入退室も自由です。
   ご不明な点は遠慮なくお尋ねください。

学生同士や、学生と教職員との交流の場を提供するイベント「学際交流カフェ」を開催いたします。

この「学際交流カフェ」の狙いは、日ごろ、あまり接することのない他分野の研究や他者の発想・価値観を知ることで学際的な視野を育み、それぞれの研究をより幅広く深いものとしていく上での最初の一歩にしてもらおうというものです。
また、学際学府としての地球社会統合科学府の強みを活かしたいというのも狙いの一つです。

昨年度より実施し、高評価を頂いているこのイベントですが、今回は趣向を変え、文・理それぞれの分野の学府生を演者に迎え、日々の研究や生活について話題を提供してもらうことになりました。
リラックスできる雰囲気で会話が弾むよう、お茶やお菓子も用意しております。

皆様のご参加をぜひお待ちしています。お誘いあわせの上、ぜひお越しください。

【お問合せ先】
     地球社会統合科学府 グローバル化プロジェクト推進室
      E-mail:suishinshitsu@scs.kyushu-u.ac.jp