お知らせ

【終了】【プログラム授業】アジアの文化・多様性を伝える:2019年6月10日(月)のお知らせ

昨年度大好評だった“国際理解教育~小学校との交流授業~”を今年度も開催します。

今回は前期に2回(6月と7月)内浜小で行います。6月の授業では、子どもたちに留学生との出会いを通して、自分とは異なる国や文化・人々をより理解してもらうために自国の文化(子どもの遊び、音楽など)を具体的に紹介できる留学生の方を募集します(例えば楽器演奏ができる、パフォーマンスができる・・・など)。7月の授業は子どもたちによる”調べ学習発表会”です。子どもたちが留学生の皆さんの文化や伝統などについて調べた内容を発表します。

興味のある学生さんは是非ご参加下さい!(両日とも参加できる学生さんは大歓迎です)

場所:福岡市立内浜小学校

時間:13:50 - 15:15(16:00迄延長の可能性あり:詳細が決まり次第連絡します)

本授業は事前申込みが必要ですので、以下の情報をグローバル化プロジェクト推進室(event@scs.kyushu-u.ac.jp)までご連絡下さい。

①氏名 ②学生番号 ③携帯番号 ④メールアドレス ⑤国籍